推广 热搜:   女性  方法    女性保健  美容  女人    运动  减肥 

加大针新冠肺炎疫苗什么时间可以打,不满6个月可以吗

   日期:2022-01-21     来源:www.laizhuangwang.com    作者:休闲吧    浏览:616    
核心提示:近期一段时间大多数人都在打新冠肺炎疫苗加大针,而有的人去接种时被告知没到时间。那你知晓加大针新冠肺炎疫苗什么时间可以打吗?不满6个月可以打吗?伴随加大针可以预防新变异的新冠肺炎病毒,大多数人都想要知晓自己可以接种的时间。那下面就容易去瞧瞧关

近期一段时间大多数人都在打新冠肺炎疫苗加大针,而有的人去接种时被告知没到时间。那你知晓加大针新冠肺炎疫苗什么时间可以打吗?不满6个月可以打吗?伴随加大针可以预防新变异的新冠肺炎病毒,大多数人都想要知晓自己可以接种的时间。那下面就容易去瞧瞧关于新冠肺炎疫苗加大针的那些事情。

新冠疫苗

新冠肺炎疫苗加大针什么时间可以打

其实在不少的地方都已经开启了加大针的接种,而有的人有短信公告可以接种,而有的人则迟迟没收到短信。那这是什么问题呢?据悉,加大针接种是有限制的,通常在第二针接种之后6个月左右才可以接种,如此可以帮迅速的提升新冠肺炎疫苗的免疫能力。所以说在6个月后可以接种疫苗哦。

加强针

大多数人都在说不满6个月可以打加大针吗?其实是不可以的。要知晓第二种疫苗在接种之后。6个月才会慢慢的消退,而这时身体对于新冠肺炎病毒就会比较敏锐,此时接种可以很多的产生抗体哦,所以要满6个月后再加大一针。

为何要接种新冠肺炎疫苗加大针

大多数人都在说为何要接种加大针呢?其实容易说就是疫苗的有效期了。前面两针接种之后6月内抗体的水平会开始降低,那避免的成效就会大大的降低,此时接种加大针可以增加抗体的水平,提升十倍到三十倍的成效,而且现在有数据表示对于奥密克戎变异株也有避免的成效,所以必须要接种加大针哦。

新冠疫苗加强针

我们提醒,不要再问加大针新冠肺炎疫苗什么时间可以打了,通常来讲国内满6个月后就可以接种,有的地方可以自行去接种点接种,而有的区域的人也会收到基接种的信息哦,因此建议第二种满6个月的人可以去接种哦,现在国内多省都出现了局部性的疫苗,早接种可以增加预防哦。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报